Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Servus! Heute nehmen wir uns gemeinsam die Zeit, um in die bayerische Küche einzutauchen und einen köstlichen Bayrischen Kartoffelsalat mit Speck und Gurke zuzubereiten. Dieses traditionelle Gericht verbindet herzhafte Aromen mit frischen Zutaten und ist ein echter Genuss. Also, schürze umgebunden, Hände gewaschen – lassen Sie uns gemeinsam in die Welt des bayerischen Geschmacks eintauchen.

Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Ein köstlicher Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke. Ein Klassiker aus der bayerischen Küche, der deftigen Geschmack und frische Aromen perfekt vereint.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayerisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in der Schale kochen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Speck in einer Pfanne knusprig braten.
    150 g geräucherter Speck
  • Gurken halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
    1 Gurke
  • Zwiebelwürfel in der Pfanne goldbraun anbraten.
    2 Zwiebeln
  • Senf, Gemüsebrühe, Weißweinessig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing ist fertig.
    2 EL Senf, 125 ml Gemüsebrühe, 125 ml Weißweinessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Kartoffelscheiben, Speck, Gurken, Zwiebeln und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Dressing hinzufügen und vorsichtig unterheben.
    1 kg festkochende Kartoffeln, 150 g geräucherter Speck, 1 Gurke, 2 Zwiebeln, 1 Bund Petersilie
  • Den Bayrischen Kartoffelsalat mit Speck und Gurke gekühlt servieren.
Keyword Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Rezept Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Variationen