Bohnensalat DDR

Bohnensalat DDR

Du stehst in der Küche, die Lust auf etwas Leichtes und Frisches macht. Dein Blick fällt auf die grünen Bohnen, die heute zu einem köstlichen DDR Bohnensalat verarbeitet werden sollen. Dieses Gericht verspricht nicht nur Geschmack, sondern auch eine Reise in die kulinarische Geschichte.

Bohnensalat DDR

Bohnensalat DDR

Deine Küche wird mit diesem einfachen und köstlichen DDR Bohnensalat erfüllt. Entdecke die Aromen der deutschen Küche der ehemaligen DDR mit diesem traditionellen Rezept.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Salat
Küche DDR, Ostdeutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 150 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die grünen Bohnen in gesalzenem Wasser etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
    800 g grüne Bohnen, 1 Prise Salz
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und etwa 3 Minuten leicht anbraten.
    4 Stück Frühlingszwiebeln
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Zucker vermischen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 TL Zucker
  • Die gekochten Bohnen abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen.
    800 g grüne Bohnen, 4 Stück Frühlingszwiebeln, 4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 TL Zucker
  • Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Keyword Bohnensalat DDR

Rezept Bohnensalat DDR

Variationen