Bohnensalat mit Speck
Du stehst in der Küche und verspürst die Lust, etwas leckeres und spannendes zuzubereiten, das den Gaumen erfreut und den Körper nährt. Wie wäre es mit einem köstlichen Bohnensalat mit Speck?
Bohnensalat mit Speck
Zutaten
- 800 g grüne Bohnen
- 200 g Speck gewürfelt
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitung
- Grüne Bohnen in gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten kochen und abkühlen lassen.800 g grüne Bohnen
- Speck in einer Pfanne etwa 4 Minuten knusprig anbraten.200 g Speck
- Olivenöl, Balsamico-Essig und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Abgekühlte Bohnen mit dem knusprigen Speck vermengen. Das Dressing darübergeben und alles gut vermengen.
Rezept Bohnensalat mit Speck
Variationen
Bohnensalat Dressing: Experimentiere mit verschiedenen Dressings wie einem klassischen Vinaigrette-Dressing, einem cremigen Joghurt-Dressing oder einem süßen Honig-Senf-Dressing, um deinem Bohnensalat eine neue Geschmacksrichtung zu verleihen.
Gelber Bohnensalat wie bei Oma: Verwende anstelle von grünen Bohnen gelbe Bohnen für einen farbenfrohen Twist. Kombiniere sie mit einer traditionellen Essig-Öl-Dressing oder einem hausgemachten Mayonnaise-Dressing für einen nostalgischen Geschmack, der an Großmutters Küche erinnert.
Weiteres: Probiere weitere Variationen aus, indem du dem Bohnensalat mit Speck zusätzliche Zutaten hinzufügst wie Tomaten, Paprika, rote Zwiebeln, geröstete Nüsse oder Kräuter wie Petersilie oder Dill. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, um deinen Bohnensalat individuell anzupassen.