Bohnensalat zum Grillen
Duftende Grillabende und geselliges Beisammensein im Freien – das sind die Momente, auf die wir uns besonders freuen. Und was darf da nicht fehlen? Natürlich, eine delikate Begleitung für das gegrillte Fleisch oder Gemüse. Statt der üblichen Beilagen probiere doch mal etwas Neues aus: Ein leckerer Bohnensalat zum Grillen! Die Kombination aus frischen grünen Bohnen, saftigen Cherrytomaten und einem aromatischen Dressing wird deine Grillparty auf ein neues Niveau heben.
Bohnensalat zum Grillen
Ein knackiger Bohnensalat zum Grillen ist die perfekte Begleitung für deine nächste Grillparty.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 150 kcal
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 200 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Prise Salz nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Pinienkerne
Anleitung
- Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen hinzufügen.Die Bohnen etwa 10 Minuten kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.500 g grüne Bohnen
- Die Cherrytomaten halbieren.200 g Cherrytomaten
- Olivenöl und Balsamico-Essig mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Die gekochten Bohnen und Tomaten in einer Schüssel vermengen. Das Dressing darüber geben und gut umrühren. Pinienkerne auf den Salat geben.1 Prise Pinienkerne
Keyword Bohnensalat zum Grillen