Chinakohlsalat Sojasauce

Chinakohlsalat Sojasauce

Heute werde ich dir zeigen, wie du einen Chinakohlsalat mit Sojasauce zubereiten kannst, der dich mit seinem herrlich frischen Geschmack begeistern wird.

Chinakohlsalat Sojasauce

Chinakohlsalat Sojasauce

Ein erfrischender Salat aus Chinakohl mit Sojasauce, der dich mit seinem herrlich frischen Geschmack begeistern wird.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten 

  • 2 Stück Chinakohl
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesamsamen
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Sesamöl

Anleitung 

  • Den Chinakohl in feine Stücke schneiden und beiseite legen.
    2 Stück Chinakohl
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
    4 Stück Frühlingszwiebeln
  • Die Sojasauce, den Honig oder Ahornsirup und das Sesamöl zu einem glatten Dressing vermischen.
    8 EL Sojasauce, 4 EL Honig oder Ahornsirup, 2 EL Sesamöl
  • Den Chinakohl auf einer Platte drapieren, die Frühlingszwiebeln darüber geben und das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln. Zum Schluss die Sesamsamen darüber streuen.
    2 EL Sesamsamen
Keyword Chinakohlsalat Sojasauce

Rezept Chinakohlsalat Sojasauce

Variationen

  • Salat mit Orange: Für eine fruchtige Note kannst du dem Salat frisch geschnittene Orangenstücke hinzufügen.
  • Kardamom Salat: Verleihe dem Salat mit einer Prise gemahlenem Kardamom eine exotische Würze.
  • Weitere Varianten: Experimentiere mit verschiedenen Dressings wie einem Zitronen-Dill-Dressing oder einem süß-scharfen Dressing für neue Geschmackserlebnisse.