Chorizo Salat

Chorizo Salat

Duftende Chorizo, knuspriger Salat und ein erfrischendes Dressing – diese Worte allein machen einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wenn du auf der Suche nach einer einfachen und dennoch köstlichen Mahlzeit bist, die deine Geschmacksknospen auf eine spannende Reise mitnehmen wird, dann ist der Chorizo Salat genau das Richtige für dich.

Chorizo Salat

Chorizo Salat

Deftige Chorizo, knackiger Salat und ein erfrischendes Dressing machen diesen Chorizo Salat zu einem wahren Gaumenschmaus. Eine köstliche Kombination aus herzhaft und frisch, die dich begeistern wird!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Spanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Chorizo in Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in Öl knusprig braten.
    400 g Chorizo
  • Den gemischten Salat in eine Schüssel geben.
    200 g Gemischter Salat (Spinat, Rucola, Radicchio)
  • Olivenöl, Zitronensaft, und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 2 TL Honig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Die gebratene Chorizo über den Salat legen, mit dem Dressing beträufeln und mit den geviertelten Zitronen garnieren. Mit Koriander garnieren.
    1 Handvoll Koriander
Keyword Chorizo Salat

Rezept Chorizo Salat

Variationen

  • Spanischer Salat mit Chorizo: Eine Variante dieses Gerichts könnte ein spanischer Salat sein, der die würzige Chorizo mit traditionellen spanischen Zutaten wie Oliven, Paprika und Manchego-Käse kombiniert.

  • Süßkartoffel Chorizo Salat: Eine weitere Variante wäre ein Süßkartoffel-Chorizo-Salat, der die herzhafte Chorizo mit süßen, gerösteten Süßkartoffelwürfeln und einem cremigen Avocado-Dressing vereint.

  • Weitere Varianten: Die Möglichkeiten sind endlos – du könntest den Chorizo-Salat mit verschiedenen Dressings wie einem cremigen Joghurt-Dressing oder einem würzigen Chipotle-Dressing variieren, oder ihn mit zusätzlichen Zutaten wie gerösteten Kichererbsen oder marinierten Hähnchenstreifen aufpeppen. Lass deiner Kreativität freien Lauf und entdecke neue Geschmackskombinationen!