Fenchel Apfel Salat Rohkost
Du hast Lust auf etwas Frisches, Gesundes und Leichtes? Dann ist dieser Rohkost Fenchel Apfel Salat genau das Richtige für dich!
Fenchel Apfel Salat Rohkost
Die Kombination aus knackigem Fenchel, saftigen Äpfeln und herzhaften Walnüssen in Verbindung mit Olivenöl, Salz und Pfeffer macht diesen Salat zu einem echten Genuss.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Minuten Min.
Gesamtzeit 13 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Gesund
Portionen 4 Portionen
Kalorien 400 kcal
Zutaten
- 2 große Fenchelknollen
- 2 Äpfel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Walnüsse
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Handvoll frische Kräuter
Anleitung
- Fenchelknollen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.2 große Fenchelknollen
- Äpfel waschen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.2 Äpfel
- Rote Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden.1 rote Zwiebel
- Walnüsse grob hacken und zum Salat geben.1 Handvoll Walnüsse
- Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Mit frischen Kräutern garnieren.4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 Handvoll frische Kräuter
Keyword Fenchel Apfel Salat Rohkost
Rezept Fenchel Apfel Salat Rohkost
Variationen
- Chicorée Fenchel Salat: Ersetze die Äpfel durch knackigen Chicorée für eine etwas bittere Note.
- Fenchel Grapefruit Salat: Verleihe dem Salat eine fruchtige Note, indem du die Äpfel durch saftige Grapefruitstücke ersetzt.
- Weiteres: Experimentiere mit verschiedenen Nüssen wie Mandeln oder Cashews für eine andere Geschmacksdimension beim Fenchel-Apfel-Rohkost-Salat.