Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept

Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept

Herzlich willkommen, liebe Kochfreunde! Heute entführe ich dich in die Welt der schwäbischen Küche, um das Grundrezept für einen schwäbischen Kartoffelsalat zu entdecken. Diese traditionelle Speise hat ihren ganz eigenen Charme und wird dich mit ihrem unverwechselbaren Geschmack begeistern. Also, schnapp dir deine Kochschürze und lass uns gemeinsam in die Zubereitung dieses schwäbischen Klassikers eintauchen!

Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept

Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept

Entdecke die köstliche Welt des schwäbischen Kartoffelsalats als Grundrezept. Die perfekte Kombination von Kartoffeln, Speck und würziger Brühe – ein unverwechselbares Geschmackserlebnis!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten 

  • 800 g Kartoffeln
  • 100 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 150 ml Öl

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
    800 g Kartoffeln
  • Speck in Öl knusprig braten, Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten.
    100 g Speck, 2 Zwiebeln
  • Gurken und Petersilie vorbereiten.
    1 Gurke, 1 Bund Petersilie
  • Gemüsebrühe, Essig, Senf und Öl vermengen.
    250 ml Gemüsebrühe, 3 EL Essig, 1 EL Senf, 150 ml Öl
  • Kartoffelscheiben, Speck-Zwiebel-Mischung, Gurken und Petersilie in einer Schüssel vermengen.
    800 g Kartoffeln, 100 g Speck, 1 Gurke, 1 Bund Petersilie
Keyword Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept

Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat

Variationen