Gurke Mais Salat
Du stehst in der Küche und hast Lust, etwas Frisches zuzubereiten, das gleichzeitig leicht und lecker ist. Wie wäre es mit einem erfrischenden Gurke-Mais-Salat?
Gurke Mais Salat
Ein erfrischender Gurke-Mais-Salat, der einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt. Eine perfekte Beilage oder leichtes Hauptgericht für den Sommer!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 2 große Gurken
- 400 g Maiskörner
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
Anleitung
- Gurken in dünne Scheiben schneiden.2 große Gurken
- Maiskörner aus der Dose abtropfen.400 g Maiskörner
- Petersilie fein hacken.1 Handvoll frische Petersilie
- In einer großen Schüssel Gurken, Mais und Petersilie vermengen.2 große Gurken, 400 g Maiskörner, 1 Handvoll frische Petersilie
- Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.1 Prise Salz und Pfeffer
- Olivenöl mit Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
- Dressing über den Gurke-Mais-Salat geben und gut vermengen.
Keyword Gurke Mais Salat
Rezept Gurke Mais Salat
Variationen
- Brokkoli Mais Salat: Ersetze die Gurken durch Brokkoli und genieße den knackigen Geschmack mit süßem Mais.
- Porree Mais Salat: Verwende anstelle von Gurken fein geschnittene Porreestangen und füge sie dem Mais hinzu für eine aromatische Note.
- Weitere Varianten: Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika oder Avocado für eine bunte Mischung.