Karamellisierte Kürbiskerne Salat

Karamellisierte Kürbiskerne Salat

Du sitzt in deiner Küche und suchst nach einer gesunden, aber dennoch köstlichen Salatidee für das Abendessen. Dein Blick fällt auf frisches Gemüse und knackige Salatblätter, und plötzlich erinnert dich ein Rezept an etwas ganz Besonderes: karamellisierte Kürbiskerne Salat. Der Gedanke an die süßen und herzhaften Aromen dieser Kombination weckt deine Neugierde und Lust darauf, diesen Salat zuzubereiten. Also mach dich bereit, denn es wird köstlich!

Karamellisierte Kürbiskerne Salat

Karamellisierte Kürbiskerne Salat

Knackige gemischte Salatblätter, saftige Cherrytomaten und frische Gurkenscheiben bilden die Basis dieses köstlichen Salats. Das Highlight sind jedoch die karamellisierten Kürbiskerne, die eine süße und knusprige Note verleihen und dem Karamellisierte-Kürbiskerne-Salat​ eine einzigartige Geschmacksrichtung geben.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die gemischten Salatblätter gründlich waschen und trocknen lassen.
    200 g gemischte Salatblätter
  • Die Cherrytomaten halbieren und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
    16 Cherrytomaten, 1 große Gurke
  • In einer Pfanne die Kürbiskerne mit Olivenöl und Honig vermengen, bis sie goldbraun sind.
    100 g Kürbiskerne, 2 EL Honig, 4 EL Olivenöl
  • Das Olivenöl, Balsamico-Essig und Senf in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Die Salatblätter auf Tellern verteilen, mit den Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Die karamellisierten Kürbiskerne darüber streuen und das Dressing darüber träufeln.
Keyword Karamellisierte Kürbiskerne Salat

Rezept Karamellisierte Kürbiskerne Salat

Variationen