Kartoffel Rosenkohl Granatapfel Salat
Du stehst in der Küche, die Sonne scheint durch das Fenster und du verspürst Lust auf etwas Frisches und Gesundes. Aber es soll auch etwas Besonderes sein, etwas, das deine Geschmacksknospen verzaubert und deine Sinne erfrischt. Wie wäre es mit einem Kartoffel-Rosenkohl-Granatapfel-Salat? Klingt exotisch und gleichzeitig vertraut, oder? Lass mich dir erzählen, wie du diesen köstlichen Salat zubereiten kannst.
Kartoffel Rosenkohl Granatapfel Salat
Dieser Salat ist eine perfekte Kombination aus zarten Kartoffelscheiben, goldbraun gebratenem Rosenkohl und saftigen Granatapfelkernen, die auf einem Bett aus frischem Spinat angerichtet werden. Das Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft verleiht dem Salat eine erfrischende Note. Mit nur ca. 350 kcal pro Portion ist dieser Kartoffel Rosenkohl Granatapfel Salat nicht nur köstlich, sondern auch gesund und nahrhaft.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Salat
Küche Europäisch
Portionen 4
Kalorien 350 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 400 g Rosenkohl
- 1 Granatapfel
- 1 Handvoll frischer Spinat
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und etwa 25 Minuten kochen, bis sie gar sind.800 g Kartoffeln
- Rosenkohl waschen, halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten - etwa 25 Minuten.400 g Rosenkohl
- Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.1 Granatapfel
- Spinat waschen und auf Teller verteilen. Gekochte Kartoffelscheiben und gebratener Rosenkohl darauf anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen.800 g Kartoffeln, 400 g Rosenkohl, 1 Handvoll frischer Spinat, 1 Granatapfel
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Über den Salat träufeln und sofort servieren.3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
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