Kartoffelsalat mit Joghurt und Gurke

Kartoffelsalat mit Joghurt und Gurke

Liebe Leserinnen und Leser, heute entführe ich euch in die Welt eines erfrischenden und köstlichen Kartoffelsalats mit Joghurt und Gurke. Ein Gericht, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch eine wahre Gaumenfreude darstellt. Lasst uns gemeinsam in die Küche eintauchen und diesen frischen Salat voller Aromen zaubern.

Kartoffelsalat mit Joghurt und Gurke

Kartoffelsalat mit Joghurt und Gurke

Ein erfrischender Kartoffelsalat mit Joghurt und Gurke, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht. Einfach zuzubereiten und voller köstlicher Aromen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten 

  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 1 Stück Gurke
  • 150 Gramm Joghurt
  • 3 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung 

  • Die Kartoffeln kochen, schälen und in Würfel schneiden.
    800 Gramm Kartoffeln
  • Die Gurke halbieren, in Scheiben schneiden, salzen, abtropfen lassen und ausdrücken.
    1 Stück Gurke
  • Joghurt, Essig, Öl, Zwiebel (fein gehackt), Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    150 Gramm Joghurt, 3 Esslöffel Essig, 2 Esslöffel Öl, 1 Stück Zwiebel, 1 Teelöffel Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Kartoffeln und Gurken vermengen, Dressing hinzufügen, gut umrühren.
    800 Gramm Kartoffeln, 1 Stück Gurke, 150 Gramm Joghurt, 3 Esslöffel Essig, 2 Esslöffel Öl, 1 Stück Zwiebel, 1 Teelöffel Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Keyword Kartoffelsalat mit Joghurt und Gurke

Rezept Kartoffelsalat mit Joghurt und Gurke

Variationen