Paprika Mais Salat

Paprika Mais Salat

Du stehst in der Küche, die Sonne scheint durch das Fenster und du möchtest etwas Leichtes und Erfrischendes zubereiten. Wie wäre es mit einem Paprika-Mais-Salat?

Paprika Mais Salat

Paprika Mais Salat

Mit seinen süßen Maiskörnern, knackigen roten Paprikastreifen und frischen Kräutern ist dieser Salat nicht nur geschmackvoll, sondern auch voller gesunder Zutaten. Das Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig und Senf verleiht dem Salat eine angenehme Würze.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Mais und abtropfen.
    Paprika waschen und in Streifen schneiden.
    Feldsalat waschen.
    200 g Maiskörner, 1 Tasse Feldsalat, 2 Rote Paprikas
  • Frische Kräuter waschen und fein hacken.
    1 Bund Frische Kräuter
  • Maiskörner, Paprikastreifen und gehackte Kräuter in einer großen Schüssel vermengen.
    200 g Maiskörner, 2 Rote Paprikas, 1 Bund Frische Kräuter
  • Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Olivenöl, Weißweinessig und Senf in einer kleinen Schüssel vermengen.
    5 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Senf
  • Das Dressing über den Salat gießen und gut umrühren.
Keyword Paprika Mais Salat

Rezept Paprika Mais Salat

Variationen

  • Kidneybohnen Mais Salat: Ein köstlicher Salat, der die cremige Textur von Kidneybohnen mit der Süße von Mais kombiniert.
  • Gurke Mais Salat: Frisch und knackig – dieser Salat vereint die erfrischende Gurke mit dem süßen Mais für einen leichten Genuss.
  • Weitere Varianten: Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere verschiedene Gemüse- und Kräuterkombinationen aus, um deinen eigenen einzigartigen Mais-Salat zu kreieren!

Mit diesen einfachen Schritten und ein paar frischen Zutaten kannst du im Handumdrehen einen köstlichen Paprika-Mais-Salat zubereiten. Guten Appetit!