Pikanter Möhren Kohlrabi Salat
Bist du auf der Suche nach einer leichten und dennoch pikanten Beilage oder einem erfrischenden Snack? Dann ist dieser pikante Möhren-Kohlrabi-Salat genau das Richtige für dich!
Pikanter Möhren-Kohlrabi-Salat
Dieses einfache Rezept kombiniert frische Möhren, knackigen Kohlrabi und saftige Kirschtomaten mit gerösteten Nüssen und einem würzigen Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft. Der pikante Möhren-Kohlrabi-Salat ist perfekt als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 7 Minuten Min.
Zubereitungszeit 7 Minuten Min.
Gesamtzeit 14 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 4 mittelgroße Möhren
- 2 Kohlrabi
- 8 Kirschtomaten
- 40 g gemischte Nüsse und Samen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Frische Kräuter nach Wahl
Anleitung
- Du wäschst die Möhren und Kohlrabi, schälst sie und schneidest sie in dünne Streifen oder Scheiben. Die Kirschtomaten werden halbiert.4 mittelgroße Möhren, 2 Kohlrabi, 8 Kirschtomaten
- In einer Pfanne ohne Öl röstest du die Nüsse und Samen leicht an, bis sie duften.40 g gemischte Nüsse und Samen
- Du vermengst Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Du mischst das geschnittene Gemüse mit den gerösteten Nüssen und Samen. Das Dressing wird darübergeträufelt. Zum Schluss garnierst du den Salat mit frischen Kräutern.1 Bund Frische Kräuter nach Wahl, 40 g gemischte Nüsse und Samen
Keyword Pikanter Möhren-Kohlrabi-Salat