Rosmarin Kartoffeln Salat

Rosmarin Kartoffeln Salat

Du stehst in der Küche und spürst die Vorfreude auf ein kulinarisches Abenteuer? Es ist Zeit, dich auf die Zubereitung eines köstlichen Rosmarin-Kartoffel-Salats einzulassen.

Rosmarin Kartoffeln Salat

Rosmarin Kartoffeln Salat

Ein köstlicher Salat, der die Aromen von Rosmarin und goldbraun gebratenen Kartoffeln vereint. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Viel Spass beim Rosmarin-Kartoffelsalat​.
5 von 1 Bewertung
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Salat
Cuisine Mediterran
Servings 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Wasche die Kartoffeln und koche sie in einem Topf mit gesalzenem Wasser, bis sie gar sind. Das dauert ungefähr 15 Minuten.
    800 g Kleine Kartoffeln, 1 Prise Salz
  • Wasche die Rosmarinzweige und zupfe die Nadeln ab.
    4 Zweige Rosmarin
  • Halbiere die gekochten Kartoffeln. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Kartoffelhälften goldbraun an.
    800 g Kleine Kartoffeln, 2 EL Olivenöl
  • Würze die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer. Streue die zupfte Rosmarinnadeln über die Kartoffeln und brate weiter, bis der Rosmarin duftet.
    1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 4 Zweige Rosmarin
  • Vermische Olivenöl, Honig und Senf in einer kleinen Schüssel. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und verrühre alles gut.
    2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 2 EL Honig, 2 EL Senf, 1 Prise Pfeffer
  • Gib den warmen Kartoffelsalat auf eine Platte. Träufle das Dressing über den Salat und serviere sofort.
Keyword Rosmarin Kartoffeln Salat

Rezept Rosmarin Kartoffeln Salat

Variationen