Salat mit Croutons
Du bist auf der Suche nach einem frischen, schmackhaften Gericht, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch deine Geschmacksknospen verwöhnt? Dann ist ein Salat mit Croutons genau das Richtige für dich! Diese herrliche Kombination aus knackigen Salatblättern, knusprigen Croutons und einem aromatischen Dressing ist eine wahre Gaumenfreude.
Salat mit Croutons
Eine köstliche Kombination aus knackigen Salatblättern, knusprigen Croutons und einem würzigen Dressing. Viel Freude beim Salat mit Croutons.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Westliche Küche
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal
Zutaten
- 200 g gemischte Salatblätter (Römersalat, Radicchio)
- 100 g Croutons
- 50 g Pinienkerne
- 1 Apfel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Gemischte Salatblätter waschen und trockenschleudern.200 g gemischte Salatblätter (Römersalat, Radicchio)
- Croutons nach Packungsanleitung zubereiten oder fertig kaufen.100 g Croutons
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne etwa 3 Minuten goldbraun rösten und beiseite stellen.50 g Pinienkerne
- Apfel waschen, entkernen und in kleine Teile schneiden.1 Apfel
- In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und gut verrühren.4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
- Die gewaschenen Salatblätter in eine große Salatschüssel geben. Den Apfel, gerösteten Pinienkerne und Croutons hinzufügen. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit Dressing bedeckt sind.
Keyword Salat mit Croutons