Spinat- und Cranberrysalat mit cremigem Joghurt-Dressing

Spinat- und Cranberrysalat mit cremigem Joghurt-Dressing

Lecker, gesund und voller Farben – das ist mein Spinat- und Cranberrysalat mit cremigem Joghurt-Dressing! Wenn ich an dieses Rezept denke, kommt mir sofort das frische Grün des Spinats, das Knacken der saftigen Kirschtomaten und die süße Note der Cranberries in den Sinn. Aber das Beste ist das cremige Joghurt-Dressing, das jedem Bissen eine herrliche Geschmacksexplosion verleiht. Die Zubereitung dieses Salats ist ein wahres Vergnügen. Es beginnt mit der Vorbereitung des knackigen Gemüses – das Waschen des Spinats, das Schneiden der Tomaten und Radieschen. Dann kommt der aromatische Teil: Die Cranberries werden in einem köchelnden Honigbad zu süß-saftiger Vollendung gebracht, während der herzhafte Feta seine Krümel über den Salat streut.

Spinat- und Cranberrysalat mit cremigem Joghurt-Dressing

Spinat- und Cranberrysalat mit cremigem Joghurt-Dressing

Ein erfrischender Spinat- und Cranberrysalat, der mit einem cremigen Joghurt-Dressing verfeinert wird. Dieses farbenfrohe Gericht kombiniert frischen Baby-Spinat mit süßen getrockneten Cranberries, herzhaftem Feta-Käse und einem köstlichen Dressing aus griechischem Joghurt und Honig. Die süßen und herzhaften Aromen harmonieren perfekt und machen diesen Salat zu einer leichten, aber sättigenden Mahlzeit.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten 

Dressing

  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 200 g frischer Baby-Spinat
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 8 Radieschen
  • 16 Kirschtomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Spinat waschen, Tomaten und Radieschen, Feta klein schneiden.
    200 g frischer Baby-Spinat, 8 Radieschen, 16 Kirschtomaten, 100 g Feta-Käse
  • In einer Pfanne mit Wasser und 1 EL Honig Cranberries aufkochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen.
    2 EL Honig, 50 g getrocknete Cranberries
  • Über den Salat streuen.
  • Joghurt, restlichen Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
    200 g griechischer Joghurt, 2 EL Honig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Dressing über den Salat geben und mit Cranberries garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Prise Salz und Pfeffer, 50 g getrocknete Cranberries
Keyword Spinat- und Cranberrysalat mit cremigem Joghurt-Dressing

Rezept Spinat- und Cranberrysalat mit cremigem Joghurt-Dressing

Variationen