Alt Wiener Erdäpfelsalat

Alt Wiener Erdäpfelsalat

Wer kennt sie nicht, die kulinarischen Schätze, die unsere Großeltern uns hinterlassen haben? Heute entführe ich dich in die Welt der österreichischen Küche mit einem Klassiker, der die Herzen im Sturm erobert: Der Alt Wiener Erdäpfelsalat. Diese traditionelle Köstlichkeit ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Reise in die Vergangenheit, in eine Zeit, in der einfache Zutaten zu wahren Geschmacksexplosionen führten.

Alt Wiener Erdäpfelsalat

Alt Wiener Erdäpfelsalat

Ein köstlicher Blick in die österreichische Tradition - der Alt Wiener Erdäpfelsalat. Mit zarten Kartoffeln, knackigem Gemüse und einer würzigen Sauce wird dieser Klassiker zu einem unvergesslichen Genuss.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Österreichisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und schälen.
    1 kg Kartoffeln
  • Zwiebel, Äpfel, Gewürzgurken, Essiggurken und Schnittlauch vorbereiten.
    1 Zwiebel, 2 Äpfel, 3 Gewürzgurken, 1 Bund Schnittlauch, 2 Essiggurken
  • Apfelessig, Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
    2 EL Apfelessig, 2 EL Rapsöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln, Zwiebel, Äpfel, Gewürzgurken, Essiggurken und Schnittlauch in einer großen Schüssel vermengen.
    Dressing über den Salat geben.
    1 kg Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Äpfel, 3 Gewürzgurken, 1 Bund Schnittlauch, 2 Essiggurken, 2 EL Apfelessig, 2 EL Rapsöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Alt Wiener Erdäpfelsalat

Rezept Alt Wiener Erdäpfelsalat

Variationen