Bayrischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke
Willkommen, liebe Leserin, lieber Leser! Heute entführe ich dich in die bayerische Küche, wo Tradition und Geschmack aufeinandertreffen. Wir werden gemeinsam einen köstlichen bayrischen Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke zubereiten. Ein Gericht, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch mit frischen Zutaten und einer Prise bayerischer Herzlichkeit überzeugt.
Bayrischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke
Ein traditioneller bayerischer Kartoffelsalat, verfeinert mit frischen Radieschen und Gurken. Ein Gaumenschmaus, der die Aromen Bayerns auf den Teller bringt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Bayerisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300 kcal
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Speck
- 150 g Radieschen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Schnittlauch
- 1 Gurke
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
Anleitung
- Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.500 g Kartoffeln
- Speck in Öl knusprig anbraten. Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten. Gemüsebrühe, Weißweinessig und Senf einrühren.100 g Speck, 2 Zwiebeln, 3 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 250 ml Gemüsebrühe
- Kartoffelscheiben, Radieschen, Schnittlauch und Gurken in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing gleichmäßig über den Salat geben und vorsichtig unterheben.500 g Kartoffeln, 150 g Radieschen, 2 EL Schnittlauch, 1 Gurke
- Den bayrischen Kartoffelsalat vor dem Servieren etwas ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Keyword Bayrischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke
Rezept Bayrischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke
Variationen
- Kartoffelsalat mit Ei, Gurke und Miracle Whip.
- Kartoffelsalat mit frischen Gurken.
- Weitere Varianten: Lass deiner Kreativität freien Lauf und füge deine persönlichen Lieblingszutaten zum bayrischen Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke hinzu!