Blumenkohl Salat mal anders

Blumenkohl Salat mal Anders

Du bist auf der Suche nach einer erfrischenden und zugleich außergewöhnlichen Salatvariante, die deine Geschmacksknospen verwöhnt? Dann solltest du unbedingt den „Blumenkohl Salat mal anders“ ausprobieren! Diese kreative Interpretation eines Salatklassikers wird dich mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrer einfachen Zubereitung begeistern.

Blumenkohl Salat mal Anders

Blumenkohl Salat mal anders

Suchst du nach einer erfrischenden und kreativen Salatidee? Dann ist dieser Blumenkohl Salat mal anders genau das Richtige für dich! Dieser Salat vereint frischen Blumenkohl mit saftigen Cherrytomaten, cremiger Avocado und frischen Kräutern zu einer köstlichen Geschmacksexplosion. Das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer rundet das Ganze perfekt ab. Mit nur ca. 350 Kalorien pro Portion ist dieser Salat nicht nur lecker, sondern auch leicht und gesund. Probiere es aus und lass dich von diesem außergewöhnlichen Salat begeistern!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Den Blumenkohl in kochendem Wasser etwa 5-7 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Dann abgießen und abkühlen lassen.
    1 Blumenkohl
  • Cherrytomaten halbieren, Avocados würfeln und Feta-Käse zerbröckeln. Frische Kräuter hacken. Rote Zwiebel klein hacken.
    200 g Cherrytomaten, 2 reife Avocados, 2 Rote Zwiebel, 1 Handvoll Frische Kräuter (Petersilie, Koriander)
  • Olivenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Den gekochten Blumenkohl, Cherrytomaten, Avocados, Feta-Käse und gehackte Kräuter in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.
Keyword Blumenkohl Salat mal Anders

Rezept Blumenkohl Salat mal anders

Variationen

  • Gerösteter Blumenkohl Salat: Diese Variante verleiht dem Blumenkohl einen köstlich knusprigen Geschmack und eine herrliche Textur.
  • Blumenkohl Couscous Salat: Ersetze den traditionellen Blumenkohl durch Blumenkohl-Couscous für eine kohlenhydratarme Alternative mit ähnlicher Konsistenz.
  • Weitere Varianten: Experimentiere mit verschiedenen Dressings, wie einem Joghurt-Kräuter-Dressing oder einem Honig-Senf-Dressing, um dem Salat eine persönliche Note zu verleihen.