Fenchel Kartoffel Salat

Fenchel Kartoffel Salat

Du hast Lust auf eine köstliche und einfache Salatvariation? Dann ist der Fenchel-Kartoffel-Salat genau das Richtige für dich!

Fenchel Kartoffel Salat

Fenchel Kartoffel Salat

Der Fenchel-Kartoffel-Salat ist eine erfrischende und leckere Salatvariation, die ihren Ursprung in der mediterranen Küche hat. Die Kombination aus zarten Kartoffeln, knackigem Fenchel und knusprigen Croutons macht diesen Salat zu einem wahren Genuss für die Sinne. Mit nur etwa 350 Kalorien pro Portion ist er zudem eine leichte und dennoch sättigende Mahlzeit. Probiere es aus und lass dich von diesem einfachen und schnellen Rezept begeistern!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten 

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 200 g Croutons
  • 1 Bund Frischer Dill
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und etwa 25 Minuten kochen, bis sie gar sind.
    800 g Kartoffeln
  • Fenchelknollen waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
    2 Fenchelknollen
  • Croutons (klein geschnittenes Weißbrot) in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie knusprig sind.
    200 g Croutons, 2 EL Olivenöl
  • Gekochte Kartoffeln, geschnittener Fenchel und Croutons in einer großen Schüssel mischen.
    800 g Kartoffeln, 2 Fenchelknollen, 200 g Croutons
  • Mit Salz, Pfeffer und frischem Dill würzen.
    1 Bund Frischer Dill, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Keyword Fenchel Kartoffel Salat

Rezept Fenchel Kartoffel Salat

Variationen