Griechischer Nudelsalat Rezept
Liebe Leserinnen und Leser, heute entführe ich euch in die Welt der mediterranen Köstlichkeiten mit meinem persönlichen Rezept für einen Griechischen Nudelsalat. Dieser erfrischende Salat ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine wahre Gaumenfreude. Lasst uns gemeinsam in die Kunst der griechischen Küche eintauchen und diesen köstlichen Salat zaubern.
Griechischer Nudelsalat Rezept
Zutaten
- 300 g Fusilli-Nudeln
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1 Tasse Kirschtomaten
- 1 Gurke
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Grüne Paprika
- 200 g Feta-Käse
- 1/4 Tasse Schwarze Oliven
- 1 TL Getrockneter Oregano
- 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Fusilli-Nudeln gemäß Packungsanleitung kochen.300 g Fusilli-Nudeln
- Kirschtomaten, Gurke, rote Zwiebel, grüne Paprika und Feta-Käse vorbereiten.1 Tasse Kirschtomaten, 1 Gurke, 1 Rote Zwiebel, 1 Grüne Paprika, 200 g Feta-Käse
- In einer großen Schüssel Nudeln mit vorbereiteten Zutaten vermengen.300 g Fusilli-Nudeln, 1 Tasse Kirschtomaten, 1 Gurke, 1 Rote Zwiebel, 1 Grüne Paprika, 200 g Feta-Käse, 1/4 Tasse Schwarze Oliven
- Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat gießen.1/2 Tasse Olivenöl, 1 TL Getrockneter Oregano, 1 Prise Salz und Pfeffer
- Alle Zutaten sorgfältig vermengen, damit sich das Dressing gleichmäßig verteilt.
Rezept Griechischer Nudelsalat
Variationen
Nudelsalat ohne Mayonnaise: Ersetze das Olivenöl durch eine leichtere Vinaigrette für eine mayo-freie Variante.
Veganer Nudelsalat: Nimm einfach etwas Mais und rein pflanzliche Zutaten.
Weitere Variationen: Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie Artischockenherzen oder Sonnenblumenkernen bei deinem Griechischen Nudelsalat.
Verwenden veganen Feta-Käse und ersetze den Feta durch geröstete Kichererbsen.