Spreewälder Kartoffelsalat

Spreewälder Kartoffelsalat

Heute entführe ich dich in die Welt des Spreewälder Kartoffelsalats. Ein Gericht, das nicht nur die Geschmacksnerven verwöhnt, sondern auch eine traditionsreiche Geschichte in sich trägt. Also, Schürze umgebunden und ab an den Herd!

Spreewälder Kartoffelsalat

Spreewälder Kartoffelsalat

Ein traditionelles Rezept aus dem Herzen des Spreewalds - unser Spreewälder Kartoffelsalat ist eine wahre Gaumenfreude. Frische Zutaten, liebevoll kombiniert, bringen den Geschmack der Region direkt auf deinen Teller.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Spreewald
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Wasser aufsetzen, Kartoffeln kochen, abkühlen lassen.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln, Gurken, Apfel klein schneiden.
    1 Zwiebel, 2 Gewürzgurken, 1 Apfel
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln, Gurken, Apfel, Erbsen hinzufügen. Dressing zubereiten: Senf, Essig, Öl, Gemüsebrühe. Alles vermengen.
    1 kg festkochende Kartoffeln, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 Zwiebel, 2 Gewürzgurken, 1 Apfel, 150 g Erbsen, 1 TL Senf, 2 EL Essig, 2 EL Gemüsebrühe
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen, servieren und schlemmen!
    1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Spreewälder Kartoffelsalat

Rezept Spreewälder Kartoffelsalat

Variationen

  • Spreewälder Kartoffelsalat Essig Öl: Ein Hauch von Säure und die Würze des Öls verleihen dem Spreewälder Kartoffelsalat eine erfrischende Note.

  • Kartoffelsalat mit Leinöl: Für eine gesündere Variante kannst du Leinöl verwenden, das dem Salat einen milden, nussigen Geschmack verleiht.

  • Weiteres: Experimentiere mit frischen Kräutern oder füge knusprigen Speck hinzu, um dem Spreewälder Kartoffelsalat eine persönliche Note zu verleihen.