Alt Wiener Kartoffelsalat

Alt Wiener Kartoffelsalat

Heute nehmen wir uns die Zeit für ein ganz besonderes Gericht, das den Gaumen verzaubert: der Alt Wiener Kartoffelsalat. Dieses traditionelle Rezept hat einen einzigartigen Charme, der bis in die Wurzeln der österreichischen Küche reicht. Gemeinsam werden wir die Schritte durchgehen, um diese Köstlichkeit selbst zuzubereiten. Ein bisschen Zeit, gute Zutaten und eine Prise Kochfreude – mehr brauchen wir nicht. Also, lasst uns gemeinsam in die Welt der Aromen eintauchen!

Alt Wiener Kartoffelsalat

Alt Wiener Kartoffelsalat

Ein traditioneller Alt Wiener Kartoffelsalat, der die Aromen der österreichischen Küche auf den Teller zaubert. Einfach, herzhaft und unverkennbar köstlich.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Österreichisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Danach abgießen und abkühlen lassen.
    800 g festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln, Speck und Essiggurken fein schneiden und Schnittlauch hacken.
    1 Zwiebel, 4 Essiggurken, 200 g Speck, 1 Bund frischer Schnittlauch
  • In einer Schüssel Öl, Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
    2 EL Pflanzenöl, 1 EL Senf, 3 EL Apfelessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Zwiebeln, Essiggurken, Speck und Schnittlauch in eine große Schüssel geben.
    800 g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 4 Essiggurken, 200 g Speck, 1 Bund frischer Schnittlauch
  • Das vorbereitete Dressing über die Zutaten gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gut überzogen ist.
    2 EL Pflanzenöl, 1 EL Senf, 3 EL Apfelessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Den Salat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Keyword Alt Wiener Kartoffelsalat

Rezept Alt Wiener Kartoffelsalat

Variationen