Endivien Kartoffelsalat

Endivien Kartoffelsalat

Hast du Lust auf eine köstliche Reise durch die Aromen des Endivien Kartoffelsalats? Diese einfache, aber dennoch raffinierte Salatkreation ist ein echter Gaumenschmaus. Begleite mich in die Welt der frischen Zutaten und herzhaften Genüsse.

Endivien Kartoffelsalat

Endivien Kartoffelsalat

Ein köstlicher Endivien Kartoffelsalat, der Frische und Herzhaftigkeit perfekt vereint. Ein Genuss für jeden Anlass!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal

Zutaten 

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Stück Endiviensalat
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Brühe
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Wasser aufsetzen, Kartoffeln kochen bis sie gar sind.
    800 g Kartoffeln
  • Endivien waschen, in Streifen schneiden.
    1 Stück Endiviensalat
  • Zwiebeln fein hacken, in Öl anbraten.
    1 Stück Zwiebel, 4 EL Öl
  • Speckwürfel zum Zwiebel geben, knusprig braten.
    100 g Speckwürfel
  • Essig, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
    2 EL Essig, 4 EL Brühe, 4 EL Öl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Kartoffeln, Endivien, Zwiebel-Speckmischung vermengen.
    800 g Kartoffeln, 1 Stück Endiviensalat, 1 Stück Zwiebel, 100 g Speckwürfel
  • Die Marinade über den Salat gießen und gut vermengen.
    2 EL Essig, 4 EL Brühe, 4 EL Öl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Keyword Endivien Kartoffelsalat

Rezept Endivien Kartoffelsalat

Variationen