Endivien Kartoffelsalat

Hast du Lust auf eine köstliche Reise durch die Aromen des Endivien Kartoffelsalats? Diese einfache, aber dennoch raffinierte Salatkreation ist ein echter Gaumenschmaus. Begleite mich in die Welt der frischen Zutaten und herzhaften Genüsse.

Endivien Kartoffelsalat
Ein köstlicher Endivien Kartoffelsalat, der Frische und Herzhaftigkeit perfekt vereint. Ein Genuss für jeden Anlass!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal
Zutaten
Anleitung
- Wasser aufsetzen, Kartoffeln kochen bis sie gar sind.800 g Kartoffeln
- Endivien waschen, in Streifen schneiden.1 Stück Endiviensalat
- Zwiebeln fein hacken, in Öl anbraten.1 Stück Zwiebel, 4 EL Öl
- Speckwürfel zum Zwiebel geben, knusprig braten.100 g Speckwürfel
- Essig, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.2 EL Essig, 4 EL Brühe, 4 EL Öl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Kartoffeln, Endivien, Zwiebel-Speckmischung vermengen.800 g Kartoffeln, 1 Stück Endiviensalat, 1 Stück Zwiebel, 100 g Speckwürfel
- Die Marinade über den Salat gießen und gut vermengen.2 EL Essig, 4 EL Brühe, 4 EL Öl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Keyword Endivien Kartoffelsalat
Rezept Endivien Kartoffelsalat
Variationen
- Bayrischer Kartoffelsalat ohne Brühe.
- Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck.
- Weitere kreative Variationen sind möglich.