Hessischer Kartoffelsalat Speck

Hessischer Kartoffelsalat Speck

Liebe Kochfreunde, heute entführe ich euch in die Welt der deftigen Genüsse – wir widmen uns dem köstlichen Hessischen Kartoffelsalat mit Speck. Die rustikale Kombination aus Kartoffeln und herzhaftem Speck verspricht einen Gaumenschmaus, der jede Mahlzeit bereichert. Lasst uns gemeinsam in die Kunst der Zubereitung eintauchen und dieses traditionelle hessische Gericht auf den Tisch zaubern.

Hessischer Kartoffelsalat Speck

Hessischer Kartoffelsalat Speck

Ein herzhaftes Gericht aus der hessischen Küche: Hessischer Kartoffelsalat mit Speck. Einfach zuzubereiten und ein Genuss für alle Liebhaber traditioneller Küche.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Hessisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten 

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 150 ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 150 g Speck
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und schälen.
    800 g festkochende Kartoffeln
  • Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Einziehen lassen.
    150 ml Brühe
  • Zwiebel, Gewürzgurken, Speck, Senf, Essig hinzufügen. Mit Öl vermengen.
    1 Zwiebel, 2 Gewürzgurken, 150 g Speck, 1 TL Senf, 2 EL Essig, 3 EL Öl
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchmischen und servieren.
    1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Hessischer Kartoffelsalat Speck

Rezept Hessischer Kartoffelsalat Speck

Variationen