Kartoffel Rosenkohl Salat
Wenn du auf der Suche nach einem erfrischenden Salat bist, der sowohl sättigend als auch voller Geschmack ist, dann ist der Kartoffel-Rosenkohl-Salat genau das Richtige für dich!
Kartoffel Rosenkohl Salat
Mit einer Mischung aus saftigen Kartoffeln, knackigem Rosenkohl, gerösteten Pekannüssen und cremigem Feta-Käse ist dieser Salat eine wahre Gaumenfreude. Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Lass dich von diesem Kartoffel Rosenkohl Salat inspirieren und genieße eine köstliche Mahlzeit, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch gesund ist.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Rosenkohl
- 100 g Pekannüsse
- 100 g Feta-Käse
- 2 Handvoll Frischer Spinat
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 Prise Salz nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- In einem Topf mit Salzwasser die Kartoffelwürfel etwa 20 Minuten kochen.800 g Kartoffeln
- In einer Pfanne mit etwas Olivenöl den Rosenkohl etwa 15 Minuten anbraten.600 g Rosenkohl, 4 EL Olivenöl
- In einer separaten Pfanne die gehackten Pekannüsse 5 Minuten leicht rösten.100 g Pekannüsse
- Olivenöl, Balsamico-Essig vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 4 EL Olivenöl
- Gekochte Kartoffeln, gebratener Rosenkohl, geröstete Pekannüsse und frischen Spinat in einer großen Schüssel vermengen.800 g Kartoffeln, 600 g Rosenkohl, 100 g Pekannüsse, 2 Handvoll Frischer Spinat
- Das Dressing über den Salat geben und gut umrühren.4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Den Salat mit zerbröseltem Feta-Käse garnieren.100 g Feta-Käse
Keyword Kartoffel Rosenkohl Salat