Kartoffelsalat mit Mayo und Essiggurken

Kartoffelsalat mit Mayo und Essiggurken

Es gibt Gerichte, die Erinnerungen wecken und direkt in die Gemütlichkeit der eigenen Küche transportieren. Eines dieser wohlschmeckenden Klassiker ist der Kartoffelsalat mit Mayo und Essiggurken. Heute möchte ich mit dir in die Welt dieses einfachen, aber köstlichen Gerichts eintauchen, das so oft auf Familientischen seinen Platz findet. Die Kombination aus Kartoffeln, cremiger Mayo und würzigen Essiggurken verleiht diesem Salat eine unverwechselbare Note. Begleite mich auf dieser kulinarischen Reise!

Kartoffelsalat mit Mayo und Essiggurken

Kartoffelsalat mit Mayo und Essiggurken

Ein köstlicher Kartoffelsalat, der mit cremiger Mayo und würzigen Essiggurken zubereitet wird. Perfekt für gemütliche Familienessen!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Mayonnaise, Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Essiggurken, Zwiebel, Eier klein schneiden.
    100 g Mayonnaise, 4 Essiggurken, 1 Zwiebel, 2 hartgekochte Eier, 1 TL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack, 1 EL Essig
  • Gekochte Kartoffeln abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Mayonnaise-Mischung, Essiggurken, Zwiebel und Eier hinzufügen.
  • Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben frischer Petersilie abschmecken. Gut durchmischen und gekühlt servieren.
    1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack, 1 Bund Frische Petersilie
Keyword Kartoffelsalat mit Mayo und Essiggurken

Rezept Kartoffelsalat mit Mayo und Essiggurken

Variationen