Kartoffelsalat mit Senf Essig und Öl
Herzlich willkommen, liebe Kochbegeisterte, zu einem kulinarischen Abenteuer, das euren Gaumen verzaubern wird! Heute tauchen wir ein in die Welt eines köstlichen Klassikers – Kartoffelsalat mit Senf, Essig und Öl. Begleitet mich auf dieser Reise durch die Zubereitung dieses herzhaften Gerichts, das Tradition und Geschmack auf einzigartige Weise vereint.
Kartoffelsalat mit Senf Essig und Öl
Entdecke die köstliche Welt des Kartoffelsalats mit einer würzigen Mischung aus Senf, Essig und Öl. Ein schwäbisches Original, das Tradition und Geschmack vereint: Kartoffelsalat mit Senf Essig und Öl
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Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal
Zutaten
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 2 Stück Zwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Frische Petersilie
Anleitung
- Kartoffeln in der Schale kochen.800 g Kartoffeln, festkochend
- Gemüsebrühe erhitzen.500 ml Gemüsebrühe
- Senf, Essig und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2 EL Senf, 3 EL Weißweinessig, 4 EL Pflanzenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln hinzufügen. Brühe über die Kartoffeln gießen. Salatsauce hinzufügen. Vorsichtig vermengen. Mit frischer Petersilie garnieren800 g Kartoffeln, festkochend, 2 Stück Zwiebeln, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL Senf, 3 EL Weißweinessig, 4 EL Pflanzenöl, 1 Bund Frische Petersilie
Keyword Kartoffelsalat mit Senf Essig und Öl
Rezept Kartoffelsalat mit Senf Essig und Öl
Variationen
Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat:
- Kartoffelsalat nach Grundrezept zubereiten
Kartoffelsalat Schwäbisch Original:
- Original schwäbischen Kartoffelsalat mit traditionellen Zutaten genießen
Weiteres:
- Mit verschiedenen Essigsorten experimentieren
- Senfvarianten für individuellen Geschmack ausprobieren