Kartoffelsalat Westfälisch
Herzlich willkommen, liebe Kochfreunde! Heute entführe ich euch in die Welt der westfälischen Genüsse, denn wir tauchen ein in die Zubereitung des köstlichen westfälischen Kartoffelsalats. Ein Gericht, das nicht nur den Gaumen, sondern auch das Herz erwärmt. Lasst uns gemeinsam die Aromen und Traditionen dieser regionalen Spezialität entdecken.
Kartoffelsalat Westfälisch
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 125 ml Brühe
- 2 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 150 g Gewürzgurken
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Senf
- 150 ml Brühe für die Marinade
- 4 EL Öl für die Marinade
Anleitung
- Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.1 kg Kartoffeln
- Brühe, Öl, Senf vermengen und über die Kartoffelscheiben gießen.125 ml Brühe, 1 EL Senf, 150 ml Brühe, 4 EL Öl
- Zwiebeln, Äpfel, Gewürzgurken und Schnittlauch dazugeben.2 Zwiebel, 2 Äpfel, 150 g Gewürzgurken, 1 Bund Schnittlauch
- Alles vorsichtig vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Rezept Kartoffelsalat Westfälisch
Variationen
Münchner Kartoffelsalat: Mit einer herzhaften Brühe und süßem Senf wird der Kartoffelsalat im Münchner Stil zubereitet.
Kartoffelsalat Glutenfrei: Für eine glutenfreie Variante einfach glutenfreien Senf verwenden und sicherstellen, dass alle weiteren Zutaten ebenfalls glutenfrei sind.
Weiteres: Experimentiere mit verschiedenen Essigsorten für eine geschmackliche Vielfalt oder füge Speckwürfel für eine extra herzhafte Note hinzu.