Sizilianischer Kartoffelsalat

Sizilianischer Kartoffelsalat

Mit einem Hauch von mediterranem Flair und dem unverwechselbaren Geschmack sizilianischer Aromen möchte ich dich heute auf eine kulinarische Reise entführen. Unser Reiseziel? Ein herrlich erfrischender Sizilianischer Kartoffelsalat. Schärfe deine Sinne, denn diese einfache Zubereitung wird dich mit jedem Bissen in die Sonne Siziliens versetzen.

Sizilianischer Kartoffelsalat

Sizilianischer Kartoffelsalat

Ein erfrischender Kartoffelsalat mit mediterranem Flair, der dich direkt nach Sizilien entführt. Genieße die Aromen des Mittelmeers in jedem Bissen.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Sizilien
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Salzwasser herrichten, Kartoffeln weich kochen.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Knoblauch sehr klein schneiden und mit Olivenöl, vermengen.
    100 ml Olivenöl, 2 Knoblauchzehen
  • Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Tomaten, Zwiebel, Gurke, Paprika klein schneiden und hinzufügen.
    3 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Gurke, Rote Paprika
  • Alle Zutaten vorsichtig vermengen und Oliven mit Kapern hinzufügen.
    50 g schwarze Oliven, 50 g Kapern
Keyword Sizilianischer Kartoffelsalat

Rezept Sizilianischer Kartoffelsalat

Variationen

  • Kartoffelsalat Westfälisch: Ein traditioneller Kartoffelsalat aus Westfalen, bekannt für seine kräftige Fleischbrühe im Dressing.
  • Münchner Kartoffelsalat: Der Münchner Kartoffelsalat überrascht mit einer senfigen Note und knusprigen Speckstückchen.
  • Weiteres: Lass deiner Kreativität freien Lauf! Probiere verschiedene Kräuter, Dressings oder Gemüsesorten aus, um deinen eigenen einzigartigen Sizilianischen Kartoffelsalat zu kreieren.