Echter Schwäbischer Kartoffelsalat
Guten Tag, liebe Leserinnen und Leser! Heute entführe ich euch in die Welt der schwäbischen Küche, genauer gesagt in die Kunst der Zubereitung eines echten Schwäbischen Kartoffelsalats. Dieses herzhafte Gericht hat einen besonderen Platz in meinem kulinarischen Repertoire eingenommen, und ich freue mich darauf, mit euch meine persönliche Note dieses traditionsreichen Rezepts zu teilen.
Echter Schwäbischer Kartoffelsalat
Eine herzhafte schwäbische Spezialität: der echte Schwäbische Kartoffelsalat. Genieße diesen köstlichen Beilagenklassiker mit unserer einfachen Anleitung!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Kartoffelsalat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal
Zutaten
- 2,5 kg Kartoffeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Wasser
- 150 ml Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Speck
- 1 TL Majoran getrocknet
Anleitung
- Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.2,5 kg Kartoffeln
- Gemüsebrühe, Wasser, Weißweinessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.150 ml Gemüsebrühe, 150 ml Wasser, 150 ml Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer
- Öl in die Marinade einrühren. Zwiebel, Speck, Schnittlauch und Majoran hinzufügen.150 ml Sonnenblumenöl, 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 4 Scheiben Speck, 1 TL Majoran
- Kartoffelscheiben mit der Marinade vermengen.
Keyword Echter Schwäbischer Kartoffelsalat
Rezept Echter Schwäbischer Kartoffelsalat
Variationen
- Geriebener Kartoffelsalat Schwäbisch.
- Kalter Kartoffelsalat ohne Mayo.
- Weitere Variationen des echten Schwäbischen Kartoffelsalates sind ebenfalls möglich.