Echter Schwäbischer Kartoffelsalat

Echter Schwäbischer Kartoffelsalat​

Guten Tag, liebe Leserinnen und Leser! Heute entführe ich euch in die Welt der schwäbischen Küche, genauer gesagt in die Kunst der Zubereitung eines echten Schwäbischen Kartoffelsalats. Dieses herzhafte Gericht hat einen besonderen Platz in meinem kulinarischen Repertoire eingenommen, und ich freue mich darauf, mit euch meine persönliche Note dieses traditionsreichen Rezepts zu teilen.

Echter Schwäbischer Kartoffelsalat

Echter Schwäbischer Kartoffelsalat

Eine herzhafte schwäbische Spezialität: der echte Schwäbische Kartoffelsalat. Genieße diesen köstlichen Beilagenklassiker mit unserer einfachen Anleitung!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten 

  • 2,5 kg Kartoffeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 TL Majoran getrocknet

Anleitung 

  • Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
    2,5 kg Kartoffeln
  • Gemüsebrühe, Wasser, Weißweinessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
    150 ml Gemüsebrühe, 150 ml Wasser, 150 ml Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Öl in die Marinade einrühren. Zwiebel, Speck, Schnittlauch und Majoran hinzufügen.
    150 ml Sonnenblumenöl, 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 4 Scheiben Speck, 1 TL Majoran
  • Kartoffelscheiben mit der Marinade vermengen.
Keyword Echter Schwäbischer Kartoffelsalat

Rezept Echter Schwäbischer Kartoffelsalat

Variationen